+7(863)28-29-126
+7(928)279-44-25

Как выбрать сотовый поликарбонат для навеса

Поликарбонат в последнее время пользуется большой популярностью благодаря своей прочности, гибкости, лёгкости и многообразию цветов. В частности, этот материал используется при строительстве навесов. И если нужно купить сотовый поликарбонат, так как же выбрать подходящий?

Цвет                                                      

Поликарбонат бывает как прозрачных, так и матовых цветов. При выборе цвета в данном случае существует несколько правил:

  • Лучшая светопропускаемость у светлых оттенков этого материала: белый, розовый, бежевый, голубой, светло-зелёный. Навесы этих оттенков преимущественно устанавливаются над различной растительностью (цветами, рассадой).
  • Тёмные оттенки, наоборот, за счёт низкой пропускаемости солнечных лучей рекомендованы для установки над парковкой автотранспорта для того, чтобы избежать выгорания краски, либо в других случаях, когда требуется максимальная затемненность.
  • Яркие оттенки, несмотря на их внешнюю привлекательность, пользуются меньшей популярностью, так как имеют свойство окрашивать предметы, находящиеся под ними.

Чаще всего для навесов используют молочный и бронзовый оттенки — помимо функциональности, они отлично гармонируют с большинством других сооружений, находящихся на участке.

Толщина

Определяясь, какой поликарбонат лучше для навеса, нужно помнить, что правильный выбор толщины также очень важен:

  • Толщина 4 мм. Листы с такой толщиной наименее прочные и используются преимущественно для теплиц и парников. Для других целей он не подойдёт.
  • Толщина от 6 до 8 мм. Материал с такой толщиной считается самым универсальным и идеально подойдёт для навеса. Кроме того, он очень гибок и достаточно лёгок.
  • От 10 до 14 мм самый крепкий поликарбонат. Он способен выдержать большие нагрузки, но он и более тяжёлый, что усложняет процесс установки. Материал такой толщины подойдёт в случае, когда его эксплуатация планируется при экстремальных климатических и механических воздействиях внешней среды.
  • Материал толщиной 16 мм может быть использован в качестве навеса (или крыши) над большими пролётами зданий и сооружений. Материал с такой толщиной реже всего используется.

Стоимость

Безусловно, при покупке материала не последнюю роль играет цена, но не стоит приобретать поликарбонат по очень низкой цене, так как в этом случае материал может оказаться некачественным и срок службы его будет очень мал. А в худшем — такой материал может обрушиться и нанести травмы. В нашем ассортименте представлен только качественный материал, изготовленный с соблюдением всех технологий. Мы поможем Вам выбрать наиболее подходящий вариант, который прослужит длительный срок.


Яндекс.Метрика