+7(863)28-29-126
+7(928)279-44-25

Как правильно укладывать металлочерепицу на крышу

Металлочерепица сегодня является одним из самых популярных видом материалов для кровельных работ. Она смотрится современно и красиво, но главное она защитит ваш дом от воздействия погодных явлений. Для того чтобы она прослужила вам долгую службу, выполняя все свои функции, очень важно правильно ее уложить.
Этот процесс не требует особых профессиональных навыков, поэтому вооружившись основными советами, все можно сделать собственноручно. В этой статье мы расскажем, как правильно укладывать металлочерепицу на крышу.
Прежде всего, необходимо провести подготовительные работу, чтобы потом не тратить время на поиски необходимых материалов или оборудования. Вам потребуются следующие приспособления: рулетка, шуроповерт, специальные ножницы по металлу, электродрель, ножовка и электродрель.
Вооружившись всеми необходимыми инструментами, приступайте к работе. Очень важно перед самой укладкой измерить диагональ скатов. Если они совпадают, вам не придется дополнительно выравнивать поверхность, в противном случае нужно будет устранить эту проблему доборными элементами.
Обязательно учтите тот факт, что изменение температуры в атмосфере и тепло, исходящее из самого помещения, будет способствовать образованию конденсата. Этот процесс сопровождается повышенной влажностью, что приводит к порче утеплителя и гниению опорных конструкций. Чтобы этого избежать, перед укладкой металлочерепицы позаботьтесь о хорошей теплоизоляции. Вам в этом помогут гидроизоляционная и пароизоляционная пленки. Первая защитит от внешних факторов, а вторая от внутренних.
После этого нужно построить обрешетку. Она обычно представляет собой небольшие деревянные бруски. Для долгой службы их необходимо обработать в антисептике. После монтажа обрешетки, можно начинать укладывать металлочерепицу.
Первый лист металлочерепицы выравнивается по торцу. Как только вы убедились в точности показателей, закрепите его саморезом. Помните, что его высота не должна выходить за 40 мм относительно карниза.
Последующие листы необходимо укладывать внахлест, соединяя их саморезами. Фиксируйте металлочерепицу не за обрешетку, а в верхней части нахлеста. Благодаря этому они смогут одновременно поворачиваться в нужную сторону.
Как только вы закрепите 3 листа вышеописанными последовательными действиями, проверьте их положение относительно карниза. Оно должно быть строго параллельным.
Для выполнения правильной стыковки металлочерепицы по длине, воспользуйтесь следующим советов: для начала уложите 2 нижних ряда, а затем два верхних.
Для крепления нижних листов чаще всего используются оцинкованные саморезы, а все остальные уровни крепятся в шахматном порядке. Помните, что приблизительное количество саморезов можно рассчитать исходя из формулы на 1 м2 понадобится приблизительно 8 штук.


Яндекс.Метрика