+7(863)28-29-126
+7(928)279-44-25

Какой цвет металлочерепицы выбрать

Одним из самых доступных кровельных материалов на рынке является металлочерепица. Это долговечный строительный материал, различающийся между собой по цветовой гамме, составу и качеству металла, наличию дополнительных слоев.

Цветовые оттенки и выбор металлочерепицы

Материал может быть всех цветов радуги, тут фантазия производителя и заказчика не ограниченна. Как показывает практика, более темные цвета металлочерепицы быстрее выгорают на солнце, поэтому они не рекомендуются для возведения кровли в южных, солнечных регионах.

Самыми популярными цветами металлочерепицы являются различные оттенки красного – от яркого, сочного, до темно-бордового. Светлая кровля нагревается меньше, что позволяет чувствовать себя комфортнее на верхнем этаже.

Красный цвет материала побуждает человека к активности. Идеально подойдет для дома, который некоторым образом выделяется из общей массы, например, своими архитектурными решениями. Отлично будет сочетаться с темными и серыми элементами.

Зеленый цвет кровли и его оттенки лучше всего подходят, когда дом расположен вблизи зеленых насаждений. Он позволяет лучше сосредоточиться на созерцание красот природы.

Коричневая палитра цветов идеально сочетается при массовой застройке, например, когда коттедж находится рядом с еще несколькими десятками домов, в загородном поселке. Эти цвета символизируют стабильность и сдержанность.

Выбирая синие тона металлочерепицы придется заранее побеспокоиться об уличной подсветке. Синяя кровля смотрится эффектно только при хорошем освещении, в темноте она будет невзрачной и блеклой. Если освещение имеется, или в дневное время суток, с синей кровлей особенно хорошо сочетаются белые элементы декора, или элементов дома.

Серые тона кровли удачно подойдут для коттеджа, который полностью «утопает» в зелени. Серый цвет подходит для затемненных мест, и для его полного восприятия желательно устроить хорошее внешнее освещение.

Чтобы правильно подобрать нужный цвет, можно обратиться за помощью к продавцу. В серьезных компаниях существуют специальные программы, которые позволяют оценить цвет металлочерепицы, в сочетании с цветом фасада, забора.

В зависимости от производителя, толщина и качество металла, и дополнительных покрытий могут разительно отличаться. Качественная продукция дороже, но и служит на порядок дольше, чем дешевые аналоги.

Наши преимущества

Специалисты компании «Кровля» помогут выбрать наиболее подходящие образцы металлочерепицы по самой доступной стоимости. Мы предлагаем только качественную продукцию, зарекомендовавшую себя на рынке строительных материалов. Все товары имеют необходимые сертификаты качества и безопасности.

Если у вас имеются дополнительные вопросы, просто позвоните нам и опытные специалисты компании, имеющие профильное образование по строительству, предоставят исчерпывающую информацию, дадут советы по выбору, помогут с расчетами и оформлением заказа.


Яндекс.Метрика